Pencatat Anggaran Pribadi

Habis baca tulisan catatan anggarannya si obi, muncul pertanyaan dalam hati (pasang muka ala sinetron dengan kamera dizoom) “Ada gak yah aplikasi sederhana untuk buat catatan keuangan pribadi yang bisa di install di gadget ?”. Soalnya yang paling sering digunakan dan dilihat apalagi kalau bukan gadget. Kalau catatan sederhana yang disimpan di laptop nya sih sudah ada. Biar lebih fleksibel aja buat update dan baca2nya.

Ngubek-ngubek di Play Store dengan kata kunci “Pencatat Keuangan” hasilnya ternyata banyak juga. Pengennya install yang versi lokal aja biar gak ribet. Kalaupun yang versi bule, nyari yang ada bahasa indonesianya. Itung2 sekalian mempromosikan developer Indonesia juga 😀 . Berikut sedikit review aplikasi yang sudah saya coba :

Baca lebih lanjut

Merubah domain blog WordPress menggunakan domain pribadi

Misalkan kita sudah punya blog di wordpress. Setelah beberapa lama asik dan tenggelam dalam dunia persilatan para blogger, terbesitlah keinginan untuk mempunyai blog dengan domain sendiri dengan berbagai macam alasan: Mungkin supaya terlihat lebih kelihatan profesional, ingin tampak lebih keren, atau ingin mencoba peruntungan untuk memonetize blognya dimana kebanyakan broker lebih menyukai jika blog kita menggunakan domain sendiri. Lalu timbul pertanyaan. kalau punya domain sendiri harus buat blog baru lagi yah? mindahin tulisan saya di blog yang lama gimana yah? reputasi blog saya mulai dari nol lagi dong yah?

Tidak usah bingung. Sekarang ada cara yang lebih praktis, lebih jitu, dan sekaligus dapat menghilangkan beberapa kekhawatiran yang ditanyakan diatas. Yaitu dengan mengarahkan langsung domain yang kita sewa langsung ke blog wordpress yang sudah kita punya. Jadi nanti ketika orang lain mengetikkan alamat domain yang kita punya, akan langsung menuju ke blog yang ada di wordpress sebelumnya. Hal ini juga dapat menghemat pengeluaran kita, karena kita tidak perlu lagi mengeluarkan budget tambahan untuk menyewa hosting, karena semua file untuk menampung tulisan kita, tetap berada di servernya wordpress.

Baca lebih lanjut