Membangun sebuah toko online berbasis open source

Tak dapat kita pungkiri lagi bahwa saat ini internet sudah menjadi bagian dari sebagian kehidupan masyarakat kita. Meskipun indonesia masih dikategorikan kedalam negara berkembang, jumlah pengguna Internet di negeri ini tidak dapat dibilang kecil. Tengok saja dari tulisannya om romi tentang online personal branding yang mengatakan bahwa ” Jumlah pengguna Internet di Indonesia, menurut data terakhir dari Internet World Stats, mencapai 25 juta orang. Rangking Indonesia untuk jumlah pengguna Internet setara dengan Spanyol, dan jauh meninggalkan negara tetangga kita seperti Philipina, Malaysia dan Vietnam. Dukungan total dari 25 juta pengguna Internet, lebih dari cukup sebagai syarat minimal untuk maju menjadi calon RI-1. Sesuai dengan UU Pemilu yang mensyaratkan bahwa calon presiden harus mendapat dukungan minimal 25% suara nasional (sekitar 23.9 juta) “.

Nah, dengan dasar tersebut dapat dilihat betapa dahsyat dan besarnya pengguna makhluk yang bernama internet tersebut. Dari hanya sekedar bersendau gurau, saling berkenalan, mencari ilmu bahkan sampai berbelanja pun dapat kita lakukan melalui internet. Untuk hal yang terakhir inilah (berbelanja) yang saat ini sedang gencar di lirik oleh para pengusaha, baik skala kecil, menengah dan besar sekalipun. Bagaimana tidak, dengan modal yang relatif lebih sedikit (karena tidak memerlukan tempat untuk berjualan) dari pada cara berdagang konvensional, seseorang dapat menawarkan produknya sampai ke pengguna yang berada di belahan benua yang berbeda sekalipun. Sedangkan untuk para pebisnis yang telah jalan, juga dapat menambahkan fitur online store ini untuk lebih mengembangkan market yang ada.

Baca lebih lanjut

Iklan

Open Kore for Ragnarok Online

openkore

Pernah maen game online ? Kalo pernah , setidaknya pasti kata2 ragnarok atau RO pernah singgah di kupingnya kan. Lalu apa hubungannya sama open kore ? cheatnya yah ? bagi donk, ntar ajarin cara make nya yah kirim ke blabla@blabla.com . Eits, sabar dulu napa. Ini tuh bukan program cheat. Kalo mau nyari cheat, stop mbacanya ampe disini, trus pergi jauh – jauh, hush hush (kejam amat ;)) ).

Trus apa dong tuh open kore ? Nih, tak kopiin langsung dari sumbernya, fresh from oven

OpenKore is advanced bot for Ragnarok Online. It is Free, Open Source and cross-platform (both Windows and Linux are supported). Gravity (the company that developed Ragnarok Online) has nothing to do with OpenKore, this project is unofficial.

Ooo, program bot RO toh (nah tu ngerti). Trus, berarti mo ngajakin ngebot nih ? Bukankah itu gak boleh ya ? Ntar di banned ma GM nya lho. Sabar dulu napa, dari tadi nanya mulu, kapan mo dijawabnya coba.

Jadi begini, Kenapa kali ini saya mo ngomongin open kore yang intinya merupakan program bot untuk Ragnarok, karena eh karena, karena apa yah ? karena open kore sangat baik untuk kesehatan (gubrak). Iya donk, kan kalo kita ngebot, waktu buat maen gem jadi berkurang, jadi gak begadang lagi deh tiap malam, jadi bisa bangun pagi deh, jadi gak telat lagi buat sekolah or kuliah, … dan banyak lagi jadi-jadi yang lainnya 😀

Baca lebih lanjut