Pencatat Anggaran Pribadi

Habis baca tulisan catatan anggarannya si obi, muncul pertanyaan dalam hati (pasang muka ala sinetron dengan kamera dizoom) “Ada gak yah aplikasi sederhana untuk buat catatan keuangan pribadi yang bisa di install di gadget ?”. Soalnya yang paling sering digunakan dan dilihat apalagi kalau bukan gadget. Kalau catatan sederhana yang disimpan di laptop nya sih sudah ada. Biar lebih fleksibel aja buat update dan baca2nya.

Ngubek-ngubek di Play Store dengan kata kunci “Pencatat Keuangan” hasilnya ternyata banyak juga. Pengennya install yang versi lokal aja biar gak ribet. Kalaupun yang versi bule, nyari yang ada bahasa indonesianya. Itung2 sekalian mempromosikan developer Indonesia juga 😀 . Berikut sedikit review aplikasi yang sudah saya coba :

Baca lebih lanjut

Iklan

Mempercepat Lock GPS Andromax U 4.5

how gps workBagi yang mempunyai handset Andromax yang versi U 4.5, baik itu yang versi lama maupun yang ULE (Limited Edition), mungkin akan merasakan masalah yang serupa dengan saya. Ya, untuk masalah GPS terasa agak sedikit lambat meskipun masih bisa ditolerir. Tapi untuk pengguna aplikasi – aplikasi yang memerlukan lock gps yang mumpuni seperti saya ini, lock gps yang wuzz tentu menjadi idaman. Karena jika kelamaan, bisa menghilangkan mood saya untuk berlari kalau harus nungguin lock gps nya (ketahuan deh aplikasi yang perlu gpsnya apaan 😛 ).

Setelah ngubek2 beberapa forum di internet akhirnya memberanikan diri untuk mencoba utak – atik HH ini. Masak gio yang dulu aja waktu pertama kali beli langsung gonta – ganti mod, yang ini masih perawan2 aja. Nah, bagi yang ingin tahu caranya, berikut hasil percobaan saya yang Alhamdulillah berhasil (Warning!, Sebelum melakukan cara ini sebaiknya semua data dibackup dulu yah, meskipun percobaan saya berhasil tidak mengubah data apapun di handphone) : Baca lebih lanjut