Merubah domain blog WordPress menggunakan domain pribadi

Misalkan kita sudah punya blog di wordpress. Setelah beberapa lama asik dan tenggelam dalam dunia persilatan para blogger, terbesitlah keinginan untuk mempunyai blog dengan domain sendiri dengan berbagai macam alasan: Mungkin supaya terlihat lebih kelihatan profesional, ingin tampak lebih keren, atau ingin mencoba peruntungan untuk memonetize blognya dimana kebanyakan broker lebih menyukai jika blog kita menggunakan domain sendiri. Lalu timbul pertanyaan. kalau punya domain sendiri harus buat blog baru lagi yah? mindahin tulisan saya di blog yang lama gimana yah? reputasi blog saya mulai dari nol lagi dong yah?

Tidak usah bingung. Sekarang ada cara yang lebih praktis, lebih jitu, dan sekaligus dapat menghilangkan beberapa kekhawatiran yang ditanyakan diatas. Yaitu dengan mengarahkan langsung domain yang kita sewa langsung ke blog wordpress yang sudah kita punya. Jadi nanti ketika orang lain mengetikkan alamat domain yang kita punya, akan langsung menuju ke blog yang ada di wordpress sebelumnya. Hal ini juga dapat menghemat pengeluaran kita, karena kita tidak perlu lagi mengeluarkan budget tambahan untuk menyewa hosting, karena semua file untuk menampung tulisan kita, tetap berada di servernya wordpress.

Baca lebih lanjut

Iklan

Cara Melewati Antrian Daftar BlackBerry Messenger (BBM)

bbmMeskipun dicaci dan mulai ditinggalkan, Blackberry messenger alias bbm tetap saja ditunggu kehadirannya. Begitupun saya juga tertarik untuk mencicipi si bbm ini di hp android. Begitu mendengar kabar di social media bahwasanya blackberry telah merilis kembali applikasi bbm untuk android dan ios, langsung saja saya search di play store. Dan benar saja applikasi itu sudah tersedia. Untuk memastikan bahwasanya bukan aplikasi abal2 lagi, silahkan lihat nama pengembang applikasi tersebut. Pastikan bahwasanya aplikasi bbm yang akan diinstal berasal dari blackberry limited.

Setelah selesai install, langsung saja dicoba untuk menghilangkan rasa penasaran. Eh tapi apa mau dikata, baru saja memasukkan alamat email, ternyata saya diberi hadiah tampilan yang mengatakan bahwa harus masuk antrian, apa !!! 😀 . Memang, bagi yang sudah mendaftarkan alamat email sebelumnya melalui situs bbm.com akan dapat langsung menggunakan aplikasi bbm ini tanpa harus masuk antrian. Dan si saya tidak melakukan itu sebelumnya, karena ingin menunggu kepastian saja setelah kasus bbm yang ditarik kembali dari play store oleh sang empunya.

Terpaksalah harus menunggu email dari si blackberry yang menyatakan bahwa kita sudah boleh melakukan pendaftaran. Eits, meskipun begitu, gak langsung menyerah dong, kelamaan kalau nunggu emailnya. Jadilah akhirnya nyari2 trik yang beredar di internet. mulai dari trik gadungan sampai kepada trik gedongan 🙂 . Nah, bagi yang mengalami hal serupa bisa juga menggunakan cara ini, dijamin tokcer deh. Dan cara ini tidak memerlukan kemampuan teknis sama sekali. Cara ini juga dapat digunakan untuk pengguna aplikasi bbm di android maupun di iPhone.

Baca lebih lanjut

Panduan Pembuatan Blog Menggunakan WordPress

Blog dapat menjadi alat marketing yang unik dan ampuh, karena kita dapat melakukan pendekatan secara personal dengan calon konsumen kita, sehingga hubungan antara kita dengan calon konsumen dapat lebih dekat. Hal ini dapat berpengaruh pada meningkatnya jumlah penjualan atas produk atau jasa yang kita tawarkan. Jadi blog singkat kata menjadi ekspresi diri dan pikiran-pikiran yang ingin kita tuangkan kepada khayalak /audien blog kita.

Baca lebih lanjut

Blog untuk Personal / Grup Branding

Personal Branding adalah sebuah proses untuk memasarkan diri kita kepada orang lain. Apalagi dimasa seperti sekarang ini, urusan pencitraan tetap tidak hilang dari kehidupan umat manusia. Bahkan para pejabat pemerintah kita bahkan lebih sibuk mengurus pencitraan dibandingkan mengurus rakyatnya. Dengan personal branding secara efektif, Kita akan mampu menjadi ahli dalam bidang tertentu, membangun reputasi solid dalam industri tertentu, serta meningkatkan reputasi dan nama baik di pasaran.

Tujuan personal branding adalah supaya bisa mempunyai identitas atau image yang menonjol dan berbeda dari orang lain, misalkan branding sebagai  orang yang ingin berbagi informasi produksi hasil pertanian. Setelah kita fokus dan mampu menyampaikan pesan tentang siapa diri kita, langkah terakhir adalah menyebarkan semua itu dengan menggunakan media-media yang cocok atau yang digunakan oleh audien kita.

Baca lebih lanjut

TukangCari – Mesin Pencari Indonesia

Berawal dari program yang dahulu kala pernah dibuat untuk memberikan gelar kelulusan disalah satu perguruan tinggi, yang mencoba untuk membuat sebuah search engine khusus untuk website Indonesia, agar mudah dalam melakukan pencarian, Ditemukanlah TukangCari sebagai mesin pencari website Indonesia. Walaupun bukan yang pertama dan terbaik, tidak ada salahnya ikut berkontribusi untuk masyarakat internet Indonesia. Apalagi saat ini banyak sekali website spam yang hanya berisi link hasil pencarian dari mbah google.

Setelah selesai dibuat, ingin rasanya agar dapat dimanfaatkan oleh orang lain. Tapi apa daya, setelah dicoba, untuk melakukan index satu website saja membutuhkan waktu berjam2 lamanya. Dan selain itu membuat sang pemilik hosting marah2 karena resource servernya kesedot semua. Beli server sendiri kagak ada duit lah 😀

Baca lebih lanjut

Saatnya yang muda berkarya

Ditengah keterpurukan dan degradasi yang saya rasakan yang terjadi terhadap bangsa tercinta yang luas ini, ternyata masih menyimpan satu kebanggaan. Bagaimana tidak, krisis kepercayaan yang terjadi terhadap berbagai kualitas yang dihasilkan oleh negeri ajaib ini, ternyata masih mampu untuk menghasilkan karya yang luar biasa dan diakui oleh internasional sekalipun. Dan yang lebih membanggakannya lagi, karya tersebut ternyata adalah buah karya seorang tunas bangsa yang saat ini sedang berusaha menyelesaikan program wajib belajarnya.

Ya, akhir-akhir ini dunia IT Indonesia dihebohkan oleh kemunculan produk antivirus baru yang dinamakan artav antivirus. Program yang telah dipakai luas sampai kekancah international tersebut merupakan produk asli buatan anak Indonesia. Berita tersebut tersebar dengan cepat melalui beberapa media social network dan forum – forum yang ada. Apalagi setelah ditelurusi ternyata programmernya adalah 2 orang beradik – kakak yang masih muda belia. Suatu prestasi yang bertolak belakang sekali, dibalik maraknya perilaku gerombolan bermotor yang berulah dan ditenggarai diikuti oleh gologngan anak muda yang masih dibawah umur. Tak disangka pula, ternyata tempat mereka menghabiskan kesehariannya, tidak begitu jauh dari tempat diriku menuntut ilmu selama ini.

Baca lebih lanjut

Ripiu.com – pemain baru di internet marketing

Dunia internet marketing memang cukup menjanjikan bagi sebagian besar kalangan, terutama bagi pemain lama yang sudah banyak makan asam garam di kancah persilatan internet marketing indonesia. Sebut saja beberapa nama yang sudah cukup mapan dan terkenal seperti cosa aranda, arief maulana, broken code, dan masih banyak para suhu lainnya yang telah berhasil menancapkan taringnya. Banyak teknik dan produk yang telah mereka hasilkan.

Sebenarnya tidaklah sulit bagi para pemula yang ingin terjun kedalam dunia maya ini. Beberapa hal yang dibutuhkan untuk dapat survive disini (berdasarkan pengalaman pribadi) cukup dengan keseriusan, fokus, dan tentu saja tawakal. Satu hal yang menjadi moto saya ketika terjun dalam dunia internet marketing ini yaitu “Tidak ada yang instan dalm internet marketing”. Jadi jika tujuan anda untuk ikutan internet marketing dengan iming2 kekayaan yang instan (bulsh*t), coba pikir kembali.

Sebenarnya banyak sekali varian yang dapat dijadikan penghasilan dari dunia maya tersebut. Mulai dari affilate marketing, monetisasi blog, iklan, dan lain sebagainya. Satu lagi yang baru muncul terutama dalam internet marketing indonesia adalah ripiu.com. Dengan slogannya “share and earn”, Kita dapat memperoleh penghasilan dari tulisan yang telah dibuat. Disana mereka menggunakan prinsip berbagi royalti kepada semua anggotanya. Selama tulisan kita tersimpan didalam website ripiu, selama itu juga kemungkinan untuk mendapatkan pembagian royalti. Untuk lebih jelasnya, berikut kutipan faq di website tersebut :

“Ripiu.com” adalah kumpulan pengetahuan yang dikumpulkan dari para anggota Ripiu.com, pengetahuan yang dimaksud berupa tulisan-tulisan yang dikumpulkan dan dikelompokan dalam beberapa kelompok (kategori). Kategori yang tersedia di Ripiu.com bersifat dinamik artinya bisa mengalami penambahan kategori dan perubahan kategori-kategori yang ada.
Tujuan kami adalah mengumpulkan semua yang pernah ditulis oleh seluruh manusia sehingga dapat memudahkan seseorang jika memerlukan dan mencari sebuah tulisan, riview atau melihat dan mengetahui langsung komentar dr tulisan-tulisan, review yang sudah ditulis oleh anggota. Semua tulisan yang ditulis oleh anggota merupakan tulisan asli anggota atau bisa mengutip tulisan yang sudah ada sesuai dengan tatacara dan etika pengutipan (seperti mencantumkan asal tulisan dan penulis aslinya dan untuk lebih jelasnya bisa melihat aturan di halaman aturan dan ketentuan).

Seperti yang tertulis dalam slogan kami yaitu “share and earn”, berarti semua tulisan yang ditulis oleh para anggota tidak hanya berguna dan bermanfaat untuk membagi pengetahuan dan informasi untuk sesama anggota ataupun pengakses ripiu.com tetapi juga bermanfaat untuk penulis sendiri. Royalti yang akan kami berikan kepada penulis dalam bentuk kredit yang dapat dicairkan pada 2 hari kerja sesudah tanggal 5 setiap bulannya, dengan batas minimum penukaran senilai Rp.50.000. Selain Royalti kami juga memberikan Point untuk afiliasi. Untuk memahami sistem royalti dan point dari kami bisa dilihat di halaman aturan dan ketentuan.

Tertarik ? Langsung aja daftar dari sekarang, mumpung masih sepi, meskipun untuk saat ini masih dalam tahap beta. Jadilah member yang pertama, dan segera buat artikel anda. Tunggu lomba dengan hadiah menarik yang akan kami adakan pada saat grand launchingnya nanti.
Selamat Meripiu !

Pixie tiny designer

pixie_boxBagi para designer,  pastilah akan selalu berhadapan dengan yang namanya warna dan pewarnaan.  Dimana pemilihan dan penggabungan objek yang bernama warna tersebut akan menghasilkan suatu perpaduan yang menarik untuk dipandang mata. Namun ada suatu ciri khas lain bagi para designer web. Selain harus berpusing – pusing ria pada saat memilih warna mana yang akan digunakan didalam design, mereka juga akan dipusingkan dalam mencari nama lain dalam bentuk kode dari warna yang telah dipilih tadi alias RGB (red green blue) code. Tau kan kode rgb ?, itu lho yang biasa dipakai dalam penulisan css ( ex : #FFFFF untuk merepresentasikan warna putih. )

Nah bagi yang suka bermain – main dengan tu kode, ada sebuah program kecil yang cukup membantu. Apa itu ? tentu saja sesuai dengan judul posting kali ini, Pixie. Pada saat tulisan ini di buat pixie yang dapat di unduh telah mencapai versi 3.1. Untuk lisensi penggunaan program, gak usah takut. Karena program ini sama sekali free alias gratis tis tis, Walaupun bukan opensource.

Cara pemakaiannya pun cukup mudah. Tinggal jalankan saja si pixie, setelah itu cukup mengarahkan pointer mouse ke warna yang ingin diketahui kodenya. Untuk mendapatkan kode rgb dari warna tersebut cukup menekan tombol Ctrl+Alt+C (secara otomatis kode rgb akan di salin kedalam clipboard, dan untuk mengeluarkannya pada editor lain tinggal menekan tombol Ctrl+V). Selain kode rgb / html, pixie juga menyediakan informasi kode warna lainnya seperti : HEX code, CMYK dan HSV.

Semoga Bermanfaat.

Google Error

gugel-error

Beberapa hari yang lalu ketika sedang asik dengan pertapaan di dunia internet yang super dueper lemot tak lebih cepat dari pada siput berjalan (halah), tidak disangka terjebak kedalam sebuah keganjilan. Walaupun sebenarnya tidak berpengaruh apa-apa terhadap kegiatanku untuk menimba ilmu kanuragan yang belum seberapa di dunia maya itu, tapi hal ini baru pertama kalinya kualami sendiri

Disaat sedang intense melakukan persemedian bersama mbah Google, tiba tiba saja, si mbah berwasiat dengan lantangnya kepada semua murid yang sedang bersemedi. Spontan smua kaget dengan penuh serius, apakah gerangan wasiat yang akan disampaikan oleh mbah.

Si mbah dengan gagah perkasa berwasiat bahwa setiap tempat yang kalian tanyakan kepada mbah, mungkin berbahaya bagi kelangsungan hidup kalian. Saya pun spontan membantah, “kenapa bisa begitu mbah ?” dan si mbah tetap menjawab dengan hal yang sama. Entah apa yang merasuki pikiran mbah Google pada saat itu, tak ada satupun yang tahu. Biarlah hal tersebut menjadi kenangan bagi yang mendapatkan wasiatnya :p

nb : cerita diatas hanya didramatisir, penulis tidak bertanggung jawab jika si mbah Google nantinya ngambek (lho ?) ;))

Google Street View

Google street

The new inventing has come out again from Google. After create the famous Google earth, now Google come again with the new program, which is Google Street View. While at Google earth we can see the whole earth, in this Google Street View we can see many streets in the country all around the world, of course only the street that has been entered into Google Street. Just a view week from the launching and got many good comments from many viewers, Google has been update this application into a new and great view.

Different with the old one, the latest Google Street View has new view. The latest updates have been make Google Street View comes with two different visions. One vision is for the street (street view) the other is for the map (Google map). With these two kinds of vision it makes us easier to look the street location due to the map along together, and it will give you the vision the picture of the street. It’s very wonderful application that has been made by Google. The way it operates is very simple. In the Google view, when you entered into Google map, there was an icon that called Pegman. Pegman located at the top left corner on the Google map, if you want to know how to operate this Google and you willing to know where’s the location of the street that you looking, you just simply drag and put the Pegman in the street location that you want to see.

Don’t worries in how to find whether that street has been have the street view facility itself? The street that has street view facility has been marked by blue line, so you can just see. It’s easy to use this application. You can download this application for free in Google.