Open Kore for Ragnarok Online

openkore

Pernah maen game online ? Kalo pernah , setidaknya pasti kata2 ragnarok atau RO pernah singgah di kupingnya kan. Lalu apa hubungannya sama open kore ? cheatnya yah ? bagi donk, ntar ajarin cara make nya yah kirim ke blabla@blabla.com . Eits, sabar dulu napa. Ini tuh bukan program cheat. Kalo mau nyari cheat, stop mbacanya ampe disini, trus pergi jauh – jauh, hush hush (kejam amat ;)) ).

Trus apa dong tuh open kore ? Nih, tak kopiin langsung dari sumbernya, fresh from oven

OpenKore is advanced bot for Ragnarok Online. It is Free, Open Source and cross-platform (both Windows and Linux are supported). Gravity (the company that developed Ragnarok Online) has nothing to do with OpenKore, this project is unofficial.

Ooo, program bot RO toh (nah tu ngerti). Trus, berarti mo ngajakin ngebot nih ? Bukankah itu gak boleh ya ? Ntar di banned ma GM nya lho. Sabar dulu napa, dari tadi nanya mulu, kapan mo dijawabnya coba.

Jadi begini, Kenapa kali ini saya mo ngomongin open kore yang intinya merupakan program bot untuk Ragnarok, karena eh karena, karena apa yah ? karena open kore sangat baik untuk kesehatan (gubrak). Iya donk, kan kalo kita ngebot, waktu buat maen gem jadi berkurang, jadi gak begadang lagi deh tiap malam, jadi bisa bangun pagi deh, jadi gak telat lagi buat sekolah or kuliah, … dan banyak lagi jadi-jadi yang lainnya 😀

Baca lebih lanjut

Iklan

Include vs Require

Dah pada kenalan smua kan dua makhluk diatas ? si include ma si require.  Bagi para programmer, tentunya sudah tidak asing lagi dengan mereka berdua. Setidaknya sering papasan di jalan lah meskipun belum kenalan :D. Nah, untuk dongeng kita kali ini, akan difokuskan penerapan kedua makhluk tersebut pada bahasa pemrogrman web (PHP). Serupa tapi tak sama, itulah yang mungkin bisa menggambarkan keduannya.

Apa sih beda pemakaian antara kedua makhluk ini sebenarnya ? Sepintas kalo tidak begitu dipikirkan, keduanya tampak sama saja, tidak ada bedanya antara kita menggunakan include maupun require untuk menambah referensi didalam selembar program yang sedang dikerjakan. Namun sebelum kita mendongeng lebih jauh, jujur secara teknis sebenarnya saya juga tidak mengetahui perbedaan yang jelas diantara keduanya. Tapi disini saya hanya mencoba untuk mennjabarkan berdasarkan hasil penelurusan pribadi yang berhasil menunjukkan sedikit perbedaan diantara keduanya.

Begini ceritanya :

Misal kita memiliki sebuah file yang kita beri nama hasil.php. Didalam file hasil.php pura-puranya kita memanggil sebuah file yang bernama fungsi.php menggunakan include dan require. Dan sebagai jurinya dibawah pemanggilan file tersebut ditambahkan sebaris kode untuk menampilkan tulisan “Include vs Require” kurang lebih seperti kode dibawah ini :

Baca lebih lanjut

Pixie tiny designer

pixie_boxBagi para designer,  pastilah akan selalu berhadapan dengan yang namanya warna dan pewarnaan.  Dimana pemilihan dan penggabungan objek yang bernama warna tersebut akan menghasilkan suatu perpaduan yang menarik untuk dipandang mata. Namun ada suatu ciri khas lain bagi para designer web. Selain harus berpusing – pusing ria pada saat memilih warna mana yang akan digunakan didalam design, mereka juga akan dipusingkan dalam mencari nama lain dalam bentuk kode dari warna yang telah dipilih tadi alias RGB (red green blue) code. Tau kan kode rgb ?, itu lho yang biasa dipakai dalam penulisan css ( ex : #FFFFF untuk merepresentasikan warna putih. )

Nah bagi yang suka bermain – main dengan tu kode, ada sebuah program kecil yang cukup membantu. Apa itu ? tentu saja sesuai dengan judul posting kali ini, Pixie. Pada saat tulisan ini di buat pixie yang dapat di unduh telah mencapai versi 3.1. Untuk lisensi penggunaan program, gak usah takut. Karena program ini sama sekali free alias gratis tis tis, Walaupun bukan opensource.

Cara pemakaiannya pun cukup mudah. Tinggal jalankan saja si pixie, setelah itu cukup mengarahkan pointer mouse ke warna yang ingin diketahui kodenya. Untuk mendapatkan kode rgb dari warna tersebut cukup menekan tombol Ctrl+Alt+C (secara otomatis kode rgb akan di salin kedalam clipboard, dan untuk mengeluarkannya pada editor lain tinggal menekan tombol Ctrl+V). Selain kode rgb / html, pixie juga menyediakan informasi kode warna lainnya seperti : HEX code, CMYK dan HSV.

Semoga Bermanfaat.

Google Error

gugel-error

Beberapa hari yang lalu ketika sedang asik dengan pertapaan di dunia internet yang super dueper lemot tak lebih cepat dari pada siput berjalan (halah), tidak disangka terjebak kedalam sebuah keganjilan. Walaupun sebenarnya tidak berpengaruh apa-apa terhadap kegiatanku untuk menimba ilmu kanuragan yang belum seberapa di dunia maya itu, tapi hal ini baru pertama kalinya kualami sendiri

Disaat sedang intense melakukan persemedian bersama mbah Google, tiba tiba saja, si mbah berwasiat dengan lantangnya kepada semua murid yang sedang bersemedi. Spontan smua kaget dengan penuh serius, apakah gerangan wasiat yang akan disampaikan oleh mbah.

Si mbah dengan gagah perkasa berwasiat bahwa setiap tempat yang kalian tanyakan kepada mbah, mungkin berbahaya bagi kelangsungan hidup kalian. Saya pun spontan membantah, “kenapa bisa begitu mbah ?” dan si mbah tetap menjawab dengan hal yang sama. Entah apa yang merasuki pikiran mbah Google pada saat itu, tak ada satupun yang tahu. Biarlah hal tersebut menjadi kenangan bagi yang mendapatkan wasiatnya :p

nb : cerita diatas hanya didramatisir, penulis tidak bertanggung jawab jika si mbah Google nantinya ngambek (lho ?) ;))