Ipod Shuffle

Bebersih Jilid 5

Ya ya …

smua pasti sudah mengira postingan para batagoris dan batagoras (lho) untuk beberapa hari kedepan, tidak akan jauh2 dari event yang cukup heboh diadakan (bebersih jilid lima itu). Tapi saya tidak akan repot2 menyuguhkan jalan cerita apa yg terjadi dan bagaimana kejadiannya, kalo maksa juga baca sendiri aja yak di sini, situ, sinan, sono, diditu, didinyak, didieu, dan dimari. plus di tambah side story tentang sbux itu. Kembali ke judul diatas, ipod shuffle yang merupakan door prize yg di tunggu – tunggu akhirnya jatuh ke tangan seorang Yudha. Bahkan dirinya sendiri masih tidak percaya ketika si ipod telah berada di genggaman tangannya :))

Well, pastinya acara bebersih kali ini merupakan kopdar paling rame yg pernah saya ikuti, banyak wajah baru dan teman baru yg saya jumpai, tidak rugi rasanya saya berusaha untuk dapat bangun di minggu pagi kali ini (Biasanya pagi itu baru bisa tidur ;)) ).

Terima Kasih untuk semua batagor yg telah menyiapkan acara ini, dan terima kasih juga untuk studio kaos yg mau memberikan saya kaos untuk kedua kalinya :D. Dan tak lupa juga terimakasih untuk teman2 kelompok 4 acara game tadi (Kelompok ini yg membuat saya berhak untuk mendapatkan kaos yg kedua kalinya itu :D, meskipun dengan seribu satu cara (ssstttt, private to group 4 only :-$ ) ). Kelompok kita emang paling rame. Tadi teh yg di kelompok sapa aja yah :-/, Gie, Angga, Imam, Bagus, Rully, Hook, Agung, Shinta, Linda, Feby, Opie, Novie, Numa, Nesya, Fauzan (yang belum ke absen cung, lupa lagi sayah 😀 ). Thanks All

Fotonya di comot dari sini

Akhirnya datang juga

Setelah sekian lama terdengar kabar yang menggembirakan di jagat maya indonesia bahwa telah di izinkannya proses penarikan dana paypal ke bank yang ada di indonesia, akhirnya diriku berkesempatan juga untuk mencobanya. Dimulai dari proses verifikasi paypal dengan menggunakan vcc (virtual credit card) melalui jasa mbak dewi . Cara ini cukup ampuh bagi orang seperti saya yang belum tidak mungkin mempunyai kartu kredit :D. Verifikasi selesai, nyoba narik deh. Akhirnya datang juga, setelah masa penungguan selama bertahun tahun, sampai lah kiriman tersebut dengan selamat di bank mandiri. Fiuh.

Untuk yang masih bingung mengenai 7 digit kode bank yang harus dimasukkan saat withdraw paypal (kode bank yang dimaksud bukanlah swift code) dapat mencari nya di http://maseko.com/direktori-bank/

geMas TIK

Apa itu geMas TIK ?

Pagelaran Mahasiswa Nasional bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Tahun 2008, merupakan program Direktorat Penilitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pesera didik sehingga mampu mengambil peran sebagai agen perubahan dalam memajukan TIK dan pemanfaatannya di Indonesia.

Tujuan Umum

  1. Meningkatkan hubungan/interaksi di lingkungan dunia akademisi juga dunia akademisi dengan industri dalam pengembangan TIK.
  2. Mendorong peningkatan kegiatan riset TIK di kalangan mahasiswa perguruan tinggi dan menerapkan TIK di lingkungan masyarakat Indonesia.
  3. Meningkatkan kreativitas dan kepekaan mahasiswa dalam pengembangan TIK.
  4. Penyebarluasan informasi dan penguasaan TIK di lingkungan PT ke segenap kalangan masyarakat Indonesia.
  5. Ikut meningkatkan jumlah HAKI di Indonesia.
  6. Membudayakan iklim kompetitif di lingkungan Perguruan Tinggi.
  7. Mendorong interaksi antara PT dengan memanfaatkan teknologi TIK.
  8. Mengurangi kesenjangan digital di tanah air.

Baca lebih lanjut

Demam Euro

Euro 2008Perhelatan Euro 2008 sebentar lagi akan segera berlangsung. 16 team eropa yang telah lolos babak kualifikasi akan berjuang untuk memperebutkan piala euro dari tangan sang juara yunani.

Meskipun piala euro kali ini tidak dapat mengikutsertakan team inggris dikarenakan mereka tidak dapat menyelesaikan putaran awal dengan nilai yang memuaskan :D. Yah, begitulah sepakbola, semua tidak bisa di tebak dengan hitungan rumus matematika. Kejutan selalu ada, Setelah di piala euro 2004 team orange Belanda yang tidak dapat tampil di putaran final, Siapa yang menyangka bahwa euro kali ini meninggalkan inggris yang dengan ironisnya telah berhasil merajai eropa sendiri dengan mengirimkan dua wakil liga nya di final piala champions yang lalu.

Kejutan untuk tahun ini masih tetap berlanjut. seperti yang telah kita ketahui bersama, euro kali ini menciptakan sebuah group panas yang di prediksi akan ketat sekali persaingannya. Group yang bernama Group C ini di huni oleh kekuatan besar eropa (Belanda, Italia, Rumania, Perancis). Coba tebak yang siapa yang bakal lolos ;))

Buat menemani euro kali ini. Barusan dapat kiriman dari teman jadwal lengkapnya. Bagi yang belum punya, Monggo di sedot.

Jadwal Euro 2008