New Gmail Features

Just launched!

Increased attachment limit– 20 MB!
Now you can start sharing more of those home videos, large presentations and files you just can’t seem to get smaller. We have doubled the allowable attachment size to 20 MB to make your Gmail space even more useful.

Gmail menambahkan fitur baru yang sudah seabrek banyaknya :D. Kali ini mereka menambahkan ukuran attachment sampai 20 MB besarnya. Tapi kekna gak bakal terlalu gw pake. tau sendiri lah dunia perinternetan indonesia 😛

Milan akhirnya mendapatkan dendam mereka

AC MilanAkhirnya, milanisti dapat membalaskan dendam mereka dua tahun yang lalu atas liverpool. Meskipun tim yang gua jagoin kalah (liverpool), overall, gw cukup puas nonton nya semalam, rame lagi. Puas gw teriak-teriak bareng yang lain. Pan ada acara nonton bareng di SC STT Telkom, big screen lagi (thanks to students crew yang telah menyiapkan acara yang rame ini).

Dari awal pertandingan, liverpool yang sebenarnya sudah menyiapkan taktik bertahan, dengan memakai 5 pemain tengah dan hanya satu striker (kuyt) didepan, cukup kaget dengan keadaan bahwa mereka dapat memegang kendali permainan dan menciptakan beberapa peluang berbahaya. Namun sayang sekali, mungkin karena hanya seorang saja striker yang berada disana (dan notabennya pun kuyt sering bermain didaerah sayap.) tidak satupun gol yang berhasil diciptakan. Dan pada malam hari itu dida juga bermain sangat cemerlang.

Baca lebih lanjut

Transkrip Aktivitas Kemahasiswaan

Apapula itu transkrip aktivitas kemahasiswaan (TAK). TAK adalah suatu parameter penilaian keaktifan mahasiswa dalam kegiatan non akademik dari berbagai masukan, baik berasal dari perusahaan maupun penelitian yang diketahui bahwa kegiatan non akademik merupakan wahana efektif dari pengembangan softskill.

Ada2 aja nih STT. TAK ini juga di peruntukkan sebagai syarat mengikuti wisuda. ahhh … secara gw tahun besok pengen untuk konsen ke TA dan sudah keluar dari organisasi / Lab tempat saya bernaung selama ini. Bikin susah aja nih TAK. mana yang berlaku hanya softskill yang pernah diikuti mulai tahun ajaran 2007/2008 besok (meskipun syarat untuk kelas pindahan hanya 15 point, tetap aja gw pengen konsen ke TA).

Tau lah … Musti cari part time job ato menulis artikel yang banyak ajah biar syarat untuk wisuda tercapai. Au ah gelap

AOE 3 New Expansion

Age of Empire 3

Game terkenal besutan microsoft, age of empire 3 rencananya akan mengeluarkan expansion terbarunya. Dalam update terbarunya ini age of empire berencana untuk melebarkan sayapnya ke daerah asia. wuih … jadi pengen main lagi. 15 kebudayaan asia akan diiutsertakan dalam expansi ini. mmmm kira2 kebudayaan indonesia ada gak yah 😀

Jadi ingat waktu masih maen game age of empire yang pertama. Game RTS pertama yang kumainkan. it’s amazing. sampe seharian game maenin buat nametin nih game. Tapi kalo dari sisi story line gw lebih suka ama yang age of empire 2. seru aja kekna :D. Anyway, satu hal yang menjadi pertanyaan, Kompie masih sanggup gak yah 😛

80GB version Playstation 3

Sony Computer Entertainment Inc, mengumukan versi baru dari PS3 dengan dukungan 80GB 2.5″ SATA hard drive. Versi baru ini kabarnya akan launching untuk versi korea. Konsole baru ini bakal tidak jauh berbeda dengan model eropa sebelumnya.

Sony berencana untuk memperkenalkan 80Gb PS3 nya hanya di korea selatan. diperkirakan model ini akan meluncur disana pada tanggal 16 juni dengan harga KRW 518.000.

upgrade lagi 2.2

Upgrade lagi upgrade lagi deh wordpressnya … secara udah keluar yang baru gitu lah. Jadilah blogku saat ini menggunakan wordpress persi (sunda style) 2.2.

Disatu sisi, upgrade ini adalah pekerjaan yang membosankan. disisi yang lain jika tidak di upgrade, begitu banyak celah keamanan yang siap di jebol oleh siapa saja (hanya menunggu waktu). Yah, terpaksa deh, musti download yang baru, copy ke server, uprade.

Kenapa yah, wordpress gak bikin upgrade versi online ajah, sehingga gak harus hapus yang lama dan ngopi file yang baru. Cape .. deh