Upgrade my new samsung s1000 to canon A710

For some reason, finally upgrade my new samsung s1000 to canon A710 IS (Hiks, duitku seep).

Canon A710 IS

Specifications

* 7.1 Megapixels
* 6x optical zoom with optical Image Stabilizer
* DIGIC II and iSAPS
* 9-point AiAF and FlexiZone AF/AE
* 20 shooting modes and My Colours
* 2.5″ LCD screen
* Safety Zoom
* High-speed ISO800
* 30fps VGA and 60fps QVGA movies
* Wide range of accessories

Canon A710 IS

Iklan

Ghost Rider

Ghost Rider

Berdasarkan karakter komik Marvel, “Ghost Rider” berkisah tentang pemain akrobatik sepeda motor, Johnny Blaze (Nicholas Cage), menyetujui tubuhnya digunakan sebagai “jiwa balas dendam” sebagai tumbal untuk menyelamatkan cinta sejatinya, tetapi ia dikutuk oleh jiwa pembalas dendam yang mengubah wujudnya pada malam hari sebagai setan dengan tengkorak menyala di atas sepeda motor api neraka

Barusan nonton pelem ini di 21 BSM. Ceritanya kurang lebih seperti kutipan yang diatas. Berkisah seorang pemain akrobat motor yang melakukan perjanjian dengan setan untuk menukar rohnya dengan kesembuhan sang ayah. Namun apa dikata, keesokan harinya, meskipun sang ayah benar jadi sehat namun, meninggal dalam pertunjukan motornya sendiri.

Baca lebih lanjut

Cerita yang membangkitkan semangat dalam bekerja

suatu saat. pernah nyoba jualan roti di kampus
klo ga salah waktu itu hari minggu
ini suatu pengalaman yg sangat menarik sekali & lucu.

jadi ceritanya waktu tu lg nerapin ilmu yg udah di baca dari buku.
Sehari sebelum jualan..wah semangatnya luar biasa..sampe2
udah ga sabaran nih nunggu hari minggu…

Dan tibahlah saat yg dinantikan…
Bendera perjuangan akan segera di kobarkan.
Ayoo…berkarya dengan bekerja….!!!!

kurang lebih jam 6 pagi di hari minggu.
Oke.. saatnya melangkah menuju ke medan perjuangan.

Baca lebih lanjut

Alasan kenapa windust masih digunakan

Meskipun sudah banyak sistem operasi yang berkembang pada akhir dekade sekarang (khususnya dari keluarga unix), Namun bisa kita lihat sendiri bahwa windust hampir menguasai sebagian sistem operasi yang dipakai di dunia ini. Banyak hal yang masih jadi pertimbangan beberapa orang dan kelompok untuk rela membeli sistem operasi windust dibandingkan dengan menggunakan sistem operasi yang lain dimana notabennya kebanyakan tidak diperlukan pembelian license alias free.

Dibawah ini adalah beberapa opini pribadi penulis sendiri yang mungkin menjadi alasan kenapa linux masih belum terlalu banyak digunakan :

– Bingung dalam memilih untuk menggunakan.
Yup … bingung 😀 (pengalaman pribadi , itu pasti). Ketika kita ingin beralih ke sistem operasi linux, kita akan menghadapi yang namanya kebingungan di dalam memilih distro yang akan digunakan. Tanya ke si A, dia nyaranin untuk make distro yang ini, tanya ke si B, saranin untuk make distro yang ntu. Bingung sendiri deh :D.

– Instalasi program tambahan yang membutuhkan keahlian lebih (minimal tidak trauma dengan layar konsole :P)
Gw, pengen nginstall ini neh di linux gw, tapi gimana caranya yah ???. Atau program ini kompatible gak yah dengan distro gw ???

Baca lebih lanjut

Upgrade my kubuntu to edgy (6.10)

Just upgrade my lovely blue kubuntu to edgy (6.10).
Thanks to telemirror (10.14.3.33 @ stttelkom intranet).
it’s Nice, n tetep i love kde 😀 (sorry, buat fans gnome).

Ubuntu is a complete Linux-based operating system, freely available with both community and professional support. It is developed by a large community and we invite you to participate too!

The Ubuntu community is built on the ideas enshrined in the Ubuntu Philosophy: that software should be available free of charge, that software tools should be usable by people in their local language and despite any disabilities, and that people should have the freedom to customise and alter their software in whatever way they see fit.

These freedoms make Ubuntu fundamentally different from traditional proprietary software: not only are the tools you need available free of charge, you have the right to modify your software until it works the way you want it to.

My Kubuntu

Baca lebih lanjut

Browser based Games

Browser games are electronic games that are played online via the Internet. They are distinct from normal video and computer games in that they do not require any client side software to be installed. There are games that rely solely on client-side technologies such as a web browser and a common plugin such as Java or Flash, whereas other also employ server-side scripting. The latter case are typically (massive) multiplayer games, whereas the client-side games are typically single-player games. A game played in a browser is often called a browser-based game.

Browser based games sedang marak dan disenangi untuk saat ini, hampir menyaingi dan mungkin melebihi dari games online yang beredar, terutama multiplayer browser games. Salah satu alasan yang mungkin menjadi alasan kenapa multiplayer browser based games lebih di senangi daripada online games adalah sebagian proses yang terjadi didalam browser based games tidak menuntut si player untuk online. Lain halnya dengan online games dimana semua proses permainan hanya dapat dilakukan pada saat kita online.

Baca lebih lanjut